489おまけ.モッツァレッラ

おすすめ!!

モッツァレラ超おいしくないですか?
といってもわたしは日本にいた頃は、モッツァレラってどんなチーズだっけ?ってレベルのにわかだったのですが、ドイツに来て色んなチーズを食べて心の底からチーズが大好きになりました。
今日のメイン記事に描いたイタリアンレストランで「マルゲリータにモッツァレラチーズ使ってる?」って聞いたところ「使ってるわよ。もしモッツァレラが好きなら、モッツァレラチーズだけで作ってもいいわよ」って言ってもらえたので、それ以来「マルゲリータ、モッツァレラオンリーで!」って注文しています。
日本のイタリアンレストランでもそういうことが可能ならぜひ試してみてください!!
もしくは自作してみるとか。
どうしても!このおいしさを!みんなに分かってほしい!!

あんまり関係無いんですけどチーズといえばばあの愛のこもったチーズケーキの感動秘話↓
「111.病気の時に気付く家族の優しさ」
チーズケーキ3

記事誘導グルメ

↓モッツァレラファンの方は応援のクリック押してくれますよね!?