755.日本レポ661
755.日本レポ662

なにこれ魔法!?

↓日本旅行レポはここにまとめてあります!
コマ内の写真だと分かりづらいかも!!
これが全貌です!!↓
20181212_154107

これ、どうなってるか分かりますか!?
壁と床に絵が描いてあって、店主のおじちゃんの言う通りの場所に立ってポーズを決めて、店主のおじちゃんだけが知ってる特定の角度から写真を撮ると、まるでクリスがお馬さんに乗って戦ってるみたいに立体的に写るんですよ!!
めっちゃくちゃ興奮しちゃった~!!

宮島にあるこの素敵なお店は「厳島劇場」っていう雑貨屋さんでした!!
もし宮島に行くことがあったら、みんなもこのお店に寄ってみてください!!

わたしはすぐフェイクに騙されるので↓この写真も何も聞かされずに見てたらしばらく信じてたと思う。
「453.光学迷彩ってすげー」
453.光学迷彩3

~コメント返信~
「プラセボ効果っしょwww」と思いながら軽い気持ちでカキの件を描いてみたら、まさかのカキがガチの全ステータスアップアイテムだったこと、そして意図せず下ネタだったことに割とめっちゃ驚愕してます(意図的に下ネタを言うことには慣れてるけどその逆は慣れていない)!!笑
そして、うなぎとあなごの違い、分かりやすく詳しく教えてもらって本当にありがとうございましたー!!
見た目はそっくりだけどそれぞれ都会と田舎で育ったお兄ちゃんと弟みたいな感じなんですね!!勉強になったー!

カキフライにされたカキさん:
フェリー、人がすごく多くて大変じゃなかったですか?前乗った時はぎゅうぎゅう詰めで座れず、母が「難民船ってこんな感じなのかしらね」と言ってましたが。。 

ほげー!満席には近かったけど、難民船というほどではありませんでした!!ラッキーだったー!笑

カキフライにされたカキさん:
私はぺったらぽったらという、もちもちの牡蠣か穴子の焼きおにぎりと広島のお好み焼きと牡蠣のオイル漬けとはっさく大福と生もみじというもみじ饅頭のレアなヤツが食べたいです(*´﹃`*) 
どれか食べられましたかー??

そんなにおいしそうな名物がいっぱいあったなんて…!!
この中だと広島お好み焼きしか食べませんでした…やっぱり事前にブログで「〇〇行くんだけど何がおいしい?」って聞いとけばよかったー!!

千葉のカキフライにされたカキさん:
ところでドイツにも日本のようなソースってあるんですか?

オイスターソース系は、スーパーのアジア食材コーナーとかで買ってます!

ぽん太の母さん:
カキフライ、子供の頃クリームコロッケと間違えて食べてから苦手です(^ ^;)。そもそも貝も苦手。 

ちょちょちょこれハチャメチャわかり哲也~!!わたしも!
わたしもそもそも貝が苦手で、それなのに、確かホタテ?の太い棒みたいな部分を他の食材と間違えて食べて、それがトラウマで超苦手です…!!

カキフライにされたカキさん:
牡蠣のタウリンのせいですかね?ポケモンの攻撃力が上がるアレです! 
夜の攻撃力も上がりましたか?(笑)

うわああああ分かりやすい!!
ポケモンのタウリンを出す辺り、めちゃくちゃわたしのこと分かってくれてる!!笑
あと夜の攻撃力は試さなかったから不明です!!笑

カキフライにされたカキさん:
あなごめしは「うえの」ですか? 
カキフライにされたカキさん:
あなこ飯なら駅近くの“うえの”っていうお店がちょ~有名でちょーまいう~ですよ。ちょっち高いけど…。 

うえのってとこがおススメだったんですかー!!
わたしが行ったのはここ↓で、ここもおいしかった
20181212_133352

カキフライにされたカキのともさん:
昔はゲームのぷよぷよの饅頭でぷよ饅ってあったんだけど、クリスさんにも食べて欲しかったな。任天堂ではないけど(笑) 

クリスはぷよぷよしたことないんだけど、わたしは大好きだったから食べてみたかった~!!

ポンヌフライにされたぽんぬさん:
ネットリテラシーといえば、私のこのコメントも、毎回ドキドキしながら打ってます。 
「。」だけで書くと冷たくて感じ悪いかな、とか、かと言って顔文字を多用するとウザいよな、とか、ぱん太さんや他の方にとって不快なことを書いてないかな、とか色々考えて、推敲を重ねてから投稿してます笑 
文字だけって、難しいですよね…笑

そんなにいろいろ考えてくれてるんですか!?
句読点が無くたって、顔文字乱用されてたって、どんな文体でもわたしはぽんぬさんがいつもあったかくて素敵な内容のコメントをくれる、可愛い姉妹のママちゃんだって知っているので、今更印象変わらないですよ!!
だから気軽に、好きなように書いてくださいー!!

カキフライにされたカキさん:
ぱんたさんが使うフリッツくんのアテレコセリフ、本当に好きです😆
カキフライにされたカキさん:
フリッツ君のセリフ地味に毎回楽しみです笑

カキフライ大好物まるてんふくろうさん:
フリちゃんが吹き出し外でお話してるのが可愛すぎるっ!!! 

これ、わたしも楽しんで書いているので嬉しい!!笑

カレーパンにされたカキさん:
質問ですが西欧欧米の方は年中裸で寝ているのでしょうか??真冬とはヤバくないですか?! 

ドイツ以外は知らないけど、ドイツは家の中に24時間暖房が効いているのであったかぴっぴなんですよー!!

カキフライにされたぴーちゃんさん:
弟から言わせると、鰻丼とかはうなぎよりもタレをたべてるんだと。。笑 

弟君に「アルティメットわかり哲也」とお伝えください…!!

yamさん:
アナゴはさばけるけど、ウナギは無理だなぁ。

あんなに見た目そっくりなのに、まさかの!?
お魚をさばけるひとには違いが分かるんだ…!!

ボェェエエエエ!!!!さん:
クリスさんが「貝は食べなれてないけど~」と言ってますが、やっぱりクリス一家のお住まいの地域は魚介類自体になじみが薄いんですかね? 

そうなんです!うちの村はドイツの真ん中~南西くらいなので、海の幸とあんまりご縁が無くって!
時々冷凍の鮭を使って鮭クリームパスタとか(クリスママが)作るんですけどね~。それ以外は無いなぁ…貝なんてからっきし!

カキフライにされたにゃおさん:
大好きパンフリクリ!我が広島へ来ちゃったんね〜!(来ていたんですねと言う意味で広島弁の丁寧語?です♡、来てたのかよって言う罵倒じゃないですw) 
方言かわいー!!わたし方言だいすき!!
普段そんな喋り方なんですか?これからも時々でいいから広島弁でコメント書いて!!笑

YumigonフライにされたYumigonさん:
鰻はイタリアでも食べる?って聞いたら、「まぁ、食べる人もいるみたい。」と。ググってイタリア版鰻料理を見せてくれましたが、まずそうでした。笑 

イタリアのまずそうなうなぎ料理、どんなんなんだろ!?
わたしがテレビで見た北ドイツのうなぎ料理は、やっぱりものすごくまずそうなうなぎスープでした…!笑

カキフライにされたカキさん:
毎日夜に楽しく読ませていただいています。ぱんたさんのブログを読むと元気が出ます!!これからもお身体に気をつけてがんばってください。 

毎日読んでくれて本当にありがとうございますー!!
わたしのブログで元気を出してくれるなんて!わたしのブログと牡蠣、どっちのほうが元気出ますか?(対抗心)
わたしのブログで元気になってくれるひとがいると思うとわたしのほうが元気になっちゃいます!夢の永久機関だ!これからも一緒に楽しみましょー!!

カキフライにされた粉々作務衣さん:
静岡の名産なんですが「うなぎボーン」てお菓子知ってますか?元々は廃棄するのがもったいなくて出来たお菓子です。塩味と醤油味があります。これが美味しいしカルシウムあるし、大好きなんですよー!機会があったら召し上がって下さい!

うなぎボーン!?うなぎの骨?ひょっとしてひろニキ達が食べてたみたいなやつ?↓わたしも食べてみたーい!!
「うな丼vsひつまぶし Uさん夫婦と名古屋観光編05」
1803ce77


カキはカキフライ派のねぎママさん:
ぱん友(読者の方々を私はこう呼んでます笑)の皆さんの博識なこと!2人目欲しいってなったら、旦那さんには牡蠣をしこたま食べてもらうことにしよう( ´ ▽ ` )ノ 
あと、過去のグルメ記事を見てて、グルメ記事一覧の11ページ目の253おまけと244おまけ記事が並んでいて、ぱん太さんが両手にお菓子を持ってるように見えました笑

ぱん友!?なにそれすごくいい!!わたしも今日からそう呼びます!!笑
そんで、両手にお菓子?どういうこと?と思って見てみたら、ホントだー!!わたし食いしん坊www
Screenshot_20190312-205313


カキフライにされたカキってサンリオのキャラみたい、うぇんでぃさん:
日本人との体の違いシリーズ、他では1度も聞いたことがないため凄く興味深いです(文化の違いの本はよく見ますけど)
私の違いの分からないものはかぼちゃです。日本のかぼちゃはSquashです。美術館のかぼちゃの作品にもそう書かれていました。ハロウィンの観賞用かぼちゃがpumpkinだそうですがスイーツはpumpkinって名前ついてるしもう全部pumpkinでいいじゃんとクリスさんの鰻穴子状態です。 

体の違い、ホント面白いですよねぇー!!これからもクリスに色んな食べ物試してもらって報告しますね!!(実験台みたい!笑)
あと、かぼちゃの名前が英語だと違うこと全然知らなかった…!ぜんぶパンプキンだとばかり!!不思議~。

記事誘導クリス

↓イリュージョンに感動してくれたひとはクリックで応援してください!!
(クリックは一日一回有効らしいです!)