みんな、こんばんぴーや!
子供の疑問って純粋でいいですよね。
そして、実際に体験してみないと納得しない頑固さがまさに子供。
無駄な工程など無いことを知った幼き日
今日の「997.なんで英語圏だけパイナップルって言うん?」のおまけです。
パイナップルはこんなにおいしいんだから、真ん中はもっとおいしいに決まってる!取っちゃうなんてもったいない!いじわるだ!
と真剣に思っていたんですよね。
パイナップル工場の皆さん、ごめんなさい。
子供の疑問って純粋でいいですよね。
そして、実際に体験してみないと納得しない頑固さがまさに子供。
無駄な工程など無いことを知った幼き日
今日の「997.なんで英語圏だけパイナップルって言うん?」のおまけです。
パイナップルはこんなにおいしいんだから、真ん中はもっとおいしいに決まってる!取っちゃうなんてもったいない!いじわるだ!
と真剣に思っていたんですよね。
パイナップル工場の皆さん、ごめんなさい。
↓パイナップルの芯食べたことあるひとはクリックで応援してください!!
(クリックは一日一回有効らしいです!)
(クリックは一日一回有効らしいです!)
コメント
コメント一覧 (8)
普通に美味しいらしいですよ♪
私はドライフルーツが苦手なので食べないけど💧
芯のドライフルーツは少しだけお安くて、お買い得です(≖ᴗ≖ )♡
まぁそんなにおいしくはないですけどね。
手でちぎって食べられるし、芯も甘くてサクサクです。
むしろ、芯のほうが甘い!
食べる機会があればぜひ(≧ω≦)
一度お試しあれ♥️
そういえば見たことない……
無意識に、あれは真ん中が空洞の果物だと思ってた…
外の殻もトゲトゲしてて硬いし、逆に中だけあんなに柔らかいの、不思議ー!!
え?でももしかしてあの柔らかさはパイナップル工場の人が加工したもの??
やば…
パイナップルへの探究心が止まらなくなった……
そして夜中にパイナップルが食べたくなった……
パイナップルといえばスポンジボブ!
もうなんか、他の方々のブログもあまり読まなくなってて、たまにまとめて読んでるので、コメントも古いのにしちゃって、ごめんなさいね(>人<;)
生のパインで、かなり熟した物なら、細かく切り込み入れたら、繊維質まぁまぁあるけど、食べられるよ〜(^ν^)
まぁ、わざわざ食べようとは思わないんやけど(笑)
昔に私もどうしても芯が食べたくなって、熟したものは、食べられました!
そんなに美味しくはないけどね(笑)