みんな、おはぴーや!
わたしは入院は帝王切開以外でしたことがありません。
産婦人科以外の病院は、少し怖い。

クリックでオリジナルサイズになるので見てみてね
↓出産の入院の話
前までのページ↓
「1009.フリちゃんのよるのおさんぽ①」
「1009.フリちゃんのよるのおさんぽ②」
「1016.フリちゃんのよるのおさんぽ③」
「1016.フリちゃんのよるのおさんぽ④」
「1023.フリちゃんのよるのおさんぽ⑤」
「1023.フリちゃんのよるのおさんぽ⑥」
「1030.フリちゃんのよるのおさんぽ⑦」
「1030.フリちゃんのよるのおさんぽ⑧」
「1037.フリちゃんのよるのおさんぽ⑨」
「1037.フリちゃんのよるのおさんぽ⑩」
「1044.フリちゃんのよるのおさんぽ⑪」
「1044.フリちゃんのよるのおさんぽ⑫」
「1051.フリちゃんのよるのおさんぽ⑬」
「1051.フリちゃんのよるのおさんぽ⑭」
次のページ↓
「1058.フリちゃんのよるのおさんぽ⑯」
~

ぱんてゃ飯テロレシピ紹介シリーズ第十四弾

~

~Haferflockenkekse(ハーファーフロッケンケークセ/ロールドオーツクッキー)~
バター 200g
砂糖 100g
バニラシュガー 8g
卵 1個
ロールドオーツ 250g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
①室温で柔らかくしたバターと砂糖を混ぜ、バニラシュガーと卵を入れてさらに混ぜ、あらかじめ合わせておいたロールドオーツと小麦粉とベーキングパウダーを合わせて混ぜる。




②適当な大きさ(焼き始めたらめちゃくちゃ溶けて広がるから、小さめにしてほかのクッキーとの幅を広くとってね!)に丸めて、200℃に予熱したオーブンでブンする。

わたしロールドオーツが大好きでよく食べる(ドイツ人がそもそもこれめっちゃ食べる)んだけど、それを使ったクッキーだよー!!ロールドオーツ無かったら他のオートミールでもいいかも?
今回は薄力粉を使ったけど全粒粉にしたり、お砂糖を黒砂糖に変えたりするともっと健康的かも。
ちなみに元のレシピではお砂糖がこの倍量なんだけど、わたしは甘すぎると思ったから半分にした!好みで調節してね💛
あと、ベーキングパウダーも15g入れるとあったけど、それだとわたしは舌がピリピリして嫌だから結構減らした!
↓応援のクリックよかったらお願いします!!
(クリックは一日一回有効らしいです!)
わたしは入院は帝王切開以外でしたことがありません。
産婦人科以外の病院は、少し怖い。

クリックでオリジナルサイズになるので見てみてね
↓出産の入院の話
前までのページ↓
「1009.フリちゃんのよるのおさんぽ①」
「1009.フリちゃんのよるのおさんぽ②」
「1016.フリちゃんのよるのおさんぽ③」
「1016.フリちゃんのよるのおさんぽ④」
「1023.フリちゃんのよるのおさんぽ⑤」
「1023.フリちゃんのよるのおさんぽ⑥」
「1030.フリちゃんのよるのおさんぽ⑦」
「1030.フリちゃんのよるのおさんぽ⑧」
「1037.フリちゃんのよるのおさんぽ⑨」
「1037.フリちゃんのよるのおさんぽ⑩」
「1044.フリちゃんのよるのおさんぽ⑪」
「1044.フリちゃんのよるのおさんぽ⑫」
「1051.フリちゃんのよるのおさんぽ⑬」
「1051.フリちゃんのよるのおさんぽ⑭」
次のページ↓
「1058.フリちゃんのよるのおさんぽ⑯」
~







~Haferflockenkekse(ハーファーフロッケンケークセ/ロールドオーツクッキー)~
バター 200g
砂糖 100g
バニラシュガー 8g
卵 1個
ロールドオーツ 250g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
①室温で柔らかくしたバターと砂糖を混ぜ、バニラシュガーと卵を入れてさらに混ぜ、あらかじめ合わせておいたロールドオーツと小麦粉とベーキングパウダーを合わせて混ぜる。




②適当な大きさ(焼き始めたらめちゃくちゃ溶けて広がるから、小さめにしてほかのクッキーとの幅を広くとってね!)に丸めて、200℃に予熱したオーブンでブンする。

わたしロールドオーツが大好きでよく食べる(ドイツ人がそもそもこれめっちゃ食べる)んだけど、それを使ったクッキーだよー!!ロールドオーツ無かったら他のオートミールでもいいかも?
今回は薄力粉を使ったけど全粒粉にしたり、お砂糖を黒砂糖に変えたりするともっと健康的かも。
ちなみに元のレシピではお砂糖がこの倍量なんだけど、わたしは甘すぎると思ったから半分にした!好みで調節してね💛
あと、ベーキングパウダーも15g入れるとあったけど、それだとわたしは舌がピリピリして嫌だから結構減らした!
↓応援のクリックよかったらお願いします!!
(クリックは一日一回有効らしいです!)
コメント
コメント一覧 (7)
どうかどうか、良くなりますように…
昨日元気な葉っぱ付きの蕪が手に入ったので、ふと思い出して葉っぱのふりかけ作りました。目分量でやったらなんだか苦くなって、余計にしょんぼりです😞
朝夜軽めで昼ガッツリだとお昼が日本でいう一汁三菜的な献立になるのかな?気になります(`・ω・´)
いくらスカイプとかあっても時差もあるし、直接会うことにはかえられないですもんね。
前回もコメントしたように、このシリーズは単純な絵だけじゃなくて、おはなし全体の雰囲気的にキラキラした感じが素敵だなと思って読んでいたんですが、そういうぱん太さんの気持ちが現れているからかなと思いました😌
けどしょっちゅうしてる💦
胃だの腎臓だの脆すぎるww