みんな、おはぴーや!

小さい頃のわたしめっちゃリアルにそっくりにかけた。
髪型も服装も目つきもこのまんま。


おさんぽ21

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前回の子ぱんの思い出はこちら↓


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「1009.フリちゃんのよるのおさんぽ①」
「1009.フリちゃんのよるのおさんぽ②」
「1016.フリちゃんのよるのおさんぽ③」
「1016.フリちゃんのよるのおさんぽ④」
「1023.フリちゃんのよるのおさんぽ⑤」
「1023.フリちゃんのよるのおさんぽ⑥」
「1030.フリちゃんのよるのおさんぽ⑦」
「1030.フリちゃんのよるのおさんぽ⑧」
「1037.フリちゃんのよるのおさんぽ⑨」
「1037.フリちゃんのよるのおさんぽ⑩」
「1044.フリちゃんのよるのおさんぽ⑪」
「1044.フリちゃんのよるのおさんぽ⑫」
「1051.フリちゃんのよるのおさんぽ⑬」
「1051.フリちゃんのよるのおさんぽ⑭」
「1058.フリちゃんのよるのおさんぽ⑮」
「1058.フリちゃんのよるのおさんぽ⑯」
「1065.フリちゃんのよるのおさんぽ⑰」
「1065.フリちゃんのよるのおさんぽ⑱」
「1072.フリちゃんのよるのおさんぽ⑲」
「1072.フリちゃんのよるのおさんぽ⑳」

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「1079.フリちゃんのよるのおさんぽ㉒」

ぱんてゃ飯テロレシピ紹介シリーズ第二十弾

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~Brauhaus-Gulasch(ブラウハウス・グーラッシュ/ビール醸造所レストランの牛飼い汁)~

豚肉 250g
バター 大さじ1
マスタード 小さじ1/2
トマトペースト 大さじ1/2
玉ねぎ 100g
にんじん 75g
にんにく 1かけ
小麦粉 大さじ1
ビール 100ml
お野菜のブイヨン 大さじ1
水 300ml
塩こしょう 少々
甘いパプリカパウダー 小さじ1/2
クレームフレーシュ(サワークリームで代用可) 大さじ1/2

①豚肉をバターで強火で炒め、塩こしょうとパプリカパウダーで味付けする。
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②豚肉がいい色になったらみじん切りにした玉ねぎ、にんにく、にんじん、マスタード、トマトペースト、小麦粉を入れてさらに炒める。
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③ビールを入れて沸騰させ、水にお野菜のブイヨンを入れたものを加えて蓋をして1時間弱火で煮る。
Foto 22.01.20, 10 35 48

④最後の5分でクレームフレーシュを入れて混ぜて煮たら完成!
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まず、Gulaschは本当はハンガリー料理なんだけど、ドイツにめちゃくちゃ浸透していて、色んなバリエーションがあって、これはそのうちの一つ、ビール醸造所レストランバージョン!!(だからビールが入ってる)
「Brauhaus」は「ビール醸造所」と「レストラン」が合体した施設のことだよ。
これもフリちゃんが大好きな料理で、小さい子でも食べやすいお肉とお野菜たっぷり(うちはめっちゃ色んなお野菜入れる)で、ごはんに混ぜてあげるとそりゃもうぱくぱく食べてくれるから、みんなのとこのお子ちゃんにも試してみて💛💛
クレームフレーシュが日本にあるかどうか分かんないんだけど、もし無かったらスメタナorサワークリームorクワルクorクリームチーズで代用すればいい!ってググったら出て来たよ!!

記事誘導子供

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