こんばんは!
わたしは食べ物は基本絶対に残しません。
好きじゃない食べ物が入ってたとしても頑張って食べます。お豆腐と茶碗蒸しとゆで卵以外なら。
耳ってレベルじゃねぇ。
今日の「1103.ドイツ人から見た北イタリアと南イタリアの違い」のおまけです。
こんだけ豪快に耳の部分残すなら、そりゃ42cm(大サイズ)頼むわ。
↓ピザといえばこのお話
わたしは食べ物は基本絶対に残しません。
好きじゃない食べ物が入ってたとしても頑張って食べます。お豆腐と茶碗蒸しとゆで卵以外なら。
耳ってレベルじゃねぇ。
今日の「1103.ドイツ人から見た北イタリアと南イタリアの違い」のおまけです。
こんだけ豪快に耳の部分残すなら、そりゃ42cm(大サイズ)頼むわ。
↓ピザといえばこのお話
↓ピザの耳も食べるひとはクリックで応援してください!!
(クリックは一日一回有効らしいです!)
(クリックは一日一回有効らしいです!)
コメント
コメント一覧 (44)
ピザの耳って、もう味はピザじゃ無くて素のパンじゃない?
ポッキーのチョコ無い場所並みにガックリ感あってツラいのよ~(苦笑)
なので宅配ピザならクリスピーピザ一択で頼んでますわ(^_^;)
耳美味しいのに!
ピザ職人的にはどうなんでしょう?
残すのもわりと普通に受け入れられるのでしょうか。
飲食店で働いてますが、汚い食べ残しやたくさん残されるのは悲しいです。
ぱんたさんみたいに残さないで食べてくれると嬉しいです。
具の部分も好きだけど味が濃いのが苦手なので耳はオアシス。
ピザハットだと、オプションで耳までチーズかウインナーがはいってるのがありますよ。
私も基本的には残しませんが、先日付き合いで行った某ファミレスで食べた前菜は一口食べてやめました。食えたものではないのでない!
魚やエビフライの尾は残す派ですけど。
もしかして世の中には食パンの耳を残す派の人もいるんでしょうか・・・
ピッツェリアのピザは生地が美味しいので、全部食べます。
宅配ピザは具が(チーズも)多すぎて、ちょっと違う感じが…。
耳にチーズとかソーセージとかね。
基本好き嫌いないので出されたのは全部食べます。
食べる物だと思っていたので耳を食べないという選択肢があるということを知り衝撃です
途中抜けてしまって最後まで参加できなかったのが残念。
ピザ、うちは耳まで全部食べるけど子供は耳残してます。
耳も美味しいのにー!
あと、ピザをナイフとフォークで食べてたのも!カルチャーショック!
まあ、そんな周りを気にせず、私は手で食べましたけど!ピザは手で持ってがっつり食べたい派なんで!
でも年取って来てから真ん中は濃い味、
耳がちょうどいい仕事してて
全部ペロリ、、、🤤❤️❤️❤️
程度の認識があるのみ。普通に食ってます。
残すという選択肢が無かった・・・!
残すのキライなので。
前は味があんまり無い耳はちょっと我慢して食べてましたが、ジローラモさんのピザの食べ方をTVで見てから、最後まで美味しく食べられるようになりました。
子供の頃、綺麗なお姉さんが耳を全部残してるのを見てドン引きしました😅
寿司のネタだけ食べてる外国人を見た時も同じくらい引きました😅
所変われば常識も違いますね。。
子供達にも評判良く、ワザと最後まで耳だけ残して、ハチミツたーっぷりかけて食べてます😆
日本のイタリアンチェーンも、耳を残してもらわないようにハチミツを備え付けしているところもあります☆
と書いてあって昔のマナーだったそうですが、現在はイタリアでも耳も食べる人は多いそうです。
昔のイタリア人からしたら 日本人って皿食うの??
って思われてたんだそうです。
でもそんなこと知った後でもあの部分は美味しいので、いや、むしろ残すなんて勿体ないので、私は絶対に食べます!!
(日本人特有の勿体ない精神!!)
エビフライの尻尾はお店だとカラッと揚がってて美味しいです❤️
家で揚げるとべちゃっとして食べれたもんじゃない…
宅配ピザは味が濃いからミミでお口直しw
お店のピザは美味しいからミミまでペロリです!
私もぱんちゃんと同じでなるべく残さず食べるし
食べきれないな、って思う時は少なめで頼むようにしてるよー
パスタとかご飯とか。
頼む時は食べられる気満々で、食べ始めたら、あれ?これ無理なパターンじゃね?って時が一番しんどい。
けど、自分で頼んだから食べきるようにしてるよ。
ただ、子供の頃から食べ過ぎたら寝込むのでほんまに無理やな、って時はごめんなさい、って残してる。
たくさん食べられる人が羨ましい〜
前に職場のおばさんで天ぷら定食頼んで衣全部剥がして食べててめっちゃひいた…
衣剥がすなら天ぷら頼むなよなって。
アメリカのシェア文化は移民の大半のシチリア島の教養が低いマフィアが手掴みで食べたためと貧しいイタリア移民が多かったため分けるために切れ目入れたなどでアメリカのピザもそのようになっていったという説がありますよ。
薄皮のピザ職人は「残してください」と言っていました。
ピザ生地はパンのような厚め生地だと耳も食べるように想定されています。
食べ物は出されたら出された分だけ、カスまで食べる(勿体ないし洗い物の時大変だから)風だったんですが、毎回胃が破裂しそうになってました…
最近は、自分の胃の容量って実はそこまでデカくないんだという自覚をして食べる量を減らしてます。 時々外食で残さざるを得ない時があるんですが、すっごく心苦しい……。
私の旦那(アメリカ人)も残します。
私はピザも食パンも耳食べます!逆に具のところが味濃いので、耳で調整してます…!笑
そして具だけ食べると、何個も食べれそうで怖い(カロリー的に)です…。
えーーー!!衣があってこそのてんぷらなのに!?謎だ😨
耳一緒に食べる派のわたしもこれはおいしそうと言わざるを得ない😻😻
これのために今度おうちでピザ食べる時は耳残してみる😻😻😻
ピザの耳を残すと聞いても「そういう人もいるのかー」で済ませられるのに、お寿司のネタだけを食べると聞くと「許せ―――――ん!!」ってなるのは日本人のサガか…!!😭😭
ジローラモさんのピザの食べ方!?き、気になる!!
自分の信念を貫き通すひと好きよ😻😻
わたしも今回久しぶりだから色々おしゃべりしたいことがたまっててめっちゃ長くやっちゃったwwwまたおしゃべりしよーね😻😻
え、待って…みとかさんが挙げた例のうちらーめんスープ以外、残すという発想が無かった…特にコーン…!!コーン食べないひといるの!?
もはや耳がメイン派までいるとはwww
宅配ピザあんまり食べたことないから比べられないんだけど、そーだよね!!このわたしの一番お気に入りのイタリアンは、ピザの端から端までおいしいんだよー!!😻😻
わたしは厚い生地の耳も好きだけど、クリスピータイプの薄いやつもどっちも大好きー😻😻
専用のナイフで切ってくるくると巻く感じでホークで刺して食べます。かつシェアしないので、デッカいナポリピッツァを1人で食べる事になるのですが、フチまで食べるとお腹いっぱいになるし、味ないし…でフチまで食べない人がほとんどですね。
ただ人それぞれで、うちの店で働いてたナポリの女の子はみんな残すけど、私はフチも全部食べるよ!と言っていました。日本人のお客さまは丁寧で、フチを残す方は汚い食べ方してごめんね!と仰いますが、イタリア人もフチ残すので大丈夫ですよー!と言っています。
お返事ありがとう💕
コーン食べない人いるのよー。上のアイスの部分を食べて、コーンはゴミ箱にポイって。私は全部食べると書いたんだけど、実はたまに外に巻いてある紙がコーンに接着してあるタイプのがあって、綺麗に剥がれないし、接着剤がどういうものかわからないから、そのときは泣く泣く捨てます。
ハチミツを備えつけ!
勉強になりました m(_ _)m
うちの子たちも、ハチミツ好きです♡
・・ 飼っている蝶🦋 約5倍希釈ですが
確かに、あの生地は、メイプルシロップや、
ケチャップ、ジャム等 いろいろ合いそうですね☆
(ぱん太さま、先日は 速やかな ご対応
ありがとうございました m(_ _)m )
でもイタリアに行き、余裕で残してる人を目撃して衝撃を受け、今は少し申し訳ないと思いながらも半分くらいは残しちゃいます。
あ、でも日本では残したらいけない気がして相変わらず残せません。
どの国にいるかによって合わせちゃうのは日本人の気にしいな所でしょうか・・・
それは日本人の「訪れた場所の文化に合わせる」っていう素晴らしい協調の文化だってわたしは思ってる💛💛今のおうちの家主さんもそこを褒めてたもん!!