おはようなぎ!!

もうこれが半年以上前の出来事なんて信じらんないなぁ。
ほんと、年々時の流れが早くなってる…。


2213.合掌1
2213.合掌2

田舎だからなのかなぁ?うちの地方だけってことはないよね?
なんにせよ、わたしはすごく嬉しかった。
お母さんも嬉しかったと思う。

↓風習で思い出したお母さんの思い出


あと、昨日の記事で「フルーツパンのレシピくれ💛」ってコメントくれたひとが複数いたから、載せとくね💛💛残念ながらフレードママのレシピじゃなくて、わたしがよく作ってるレシピだけど…(でもおいしーよ)

全粒粉…100g
ベーキングパウダー・シナモン…各小さじ1
卵…2個
はちみつ…75g
細かくしたヘーゼルナッツ…75g
好きなドライフルーツ(数種類混ぜるとおいしい)…合計250g
ラム酒…大さじ1/2

卵とラム酒とはちみつをよーく混ぜて、全粒粉とベーキングパウダーとシナモンをあらかじめ混ぜたものを加えてさらによく混ぜて、大きめ(ここ重要!)に刻んだドライフルーツとヘーゼルナッツも加えて混ぜて、型に入れて、160℃に予熱しといたオーブンで1時間ブンして、焼けたら型から出して、わたしの嫌いなアルミホイルで包んで2日置いたら完成💛

記事誘導カルチャーショック

↓素敵な風習にクリック良かったらお願いします!!
(クリックは一日一回有効らしいです!)
通知ボタン