~神特製イタリアン風味ナポリタンスパゲティ~
材料(1人前)
パスタ 80~100g
玉ねぎ 半玉
オリーブオイル 適量
ブルドック・うまソース トマトタイプ 大さじ5
アンチョビ 少々
おろしにんにく 少々
ブラックオリーブ 2粒
ケッパー 3粒
卵 1個
ミニトマト 2つ
生ハム 3枚
① パスタを茹でます
② 玉ねぎ、ブラックオリーブ、ミニトマトを食べやすい大きさに切ります
③ フライパンにオリーブオイルを敷いて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます
④ 茹でたパスタ、ブルドック・うまソース トマトタイプ、アンチョビ、おろしにんにくを、玉ねぎを炒めたフライパンで合わせます
⑤ 火を止めてブラックオリーブとケッパーも混ぜ合わせます
⑥ お弁当箱に入れます。私のお弁当箱はタッパーです
⑦ 卵を目玉焼きにします
⑧ トマト、目玉焼き、生ハムをオシャレに盛り付けて完成。私はできないけれど、貴方ならオシャレに盛り付けられるって信じています
ブラックオリーブとかアンチョビ入れたらイタリアンって信じている豚野郎です。
職場に持って行って、レンジでチンして食べました。
レンチンしたことにより、生ハムに火が通ってしまったのが一生の不覚です。
でもトマトは軽く温まっていい感じでした。
お弁当でも味が落ちずに、美味しくナポリタンが頂けました。