おはようなぎ!!

なんか前も書いたかもしれないんだけど、日本にいた時生クリームそんな好きじゃなかったんだよね!おいしいけど、三口目くらいからちょっとウッてなる。
でもドイツに来て好きになった食材のひとつ!なんか違うのかなぁ?


2389.生クリーム1
2389.生クリーム2

あんなに素材がおいしいのになんでなにか混ぜちゃうの?
橋本環奈ちゃんに素顔が分からなくなるくらい厚化粧するようなもんだわ!!

うちの近くのケーキ屋さんだけかもしれないけど、「ただの生クリーム」をメインに使った、日本のショートケーキみたいなケーキをあんまり見かけないんだよ。
ロールケーキとかだって、中のクリームがピンク(いちごクリームとかラズベリークリームとか)だったりする。
なんで?いいよそういうの!!!!ただの生クリームにしてよ!!!!
チョコクリームもいちごクリームもおいしいけど(バタークリームはイヤ)、でもドイツのただの生クリームのおいしさには敵わないのに!!
でもこの中だとバニラクリームがイチバンただの生クリームに近い。惜しい。

↓覚えてるひとは覚えてるかもしれない、ショートケーキの話
 

飼育員の真子っち:
私もその出産予定の病院に通院したいんですが…?
動物園は新設出来ますか?←
ぱんてゃタウンは動物にも優しい町なようだ
Map

記事誘導語学

↓生クリーム好きなひとはクリックで応援してね💖💖💖
(クリックは一日一回有効らしいです!)

通知ボタン