おつかれマウンテン!!

じっくりコトコト煮込む系のスープってある意味楽だけどずーっと目離してられるわけじゃないからそれなりに大変だ。

↓前回のお話
「1478.インターナショナルディナーバトル⑮ フランス編」
2475.ディナーバトル⑦3


↓第一弾!イタリア編はこちら♪
///

↓第二弾!イギリス編はこちら♪
///

↓イギリス編ディナーバトルで採用出来なかったレシピ消化コーナーはこちら♪
①ジャケットポテト
②ポテトブレッド
③Steak and Kidney Pie
④クランペット

2475.ディナーバトル仏⑧

合宿の飯に1本4000円(仮定)のワインを買い、調理に2時間以上かけておいしいスープを作った主人公。
評価上がらんわ✋✋✋✋✋✋

てか、ワイン見た時なんかデジャヴったんだけど思い出した。京都のお茶だわ✋✋


さて、お鍋で牛肉を炒めて、小麦粉を絡めたら赤ワイン入れて弱火でじっくり2時間コトる!
Foto 13.02.21, 17 07 01

その間にフライパンで玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、ベーコンを炒めて…(マッシュルームが鬼大きいのは、わたしがマッシュルーム嫌いだから簡単によけれるように)
Foto 13.02.21, 17 21 31

2時間コトったお鍋に投入してさらに20分くらいコトって完成!
Foto 13.02.21, 18 30 48

↓次回のお話
「1479.インターナショナルディナーバトル⑰ フランス編」
2476.ディナーバトル仏⑨3


記事誘導グルメ

↓よかったらクリックでわたしの評価あげてください!!
(クリックは一日一回有効らしいです!)

通知ボタン