おはようなぎ!!
検証結果!!
👇前回のお話👇
「1495続き.ときメモGSの合宿料理を実際に作ったらどんな評価になるか検証シリーズ第二弾:ラグーのパッパルデッレ②」

💘💕ときメモGSの合宿料理を実際に作ったらどんな評価になるか検証シリーズ💕💘
🌷第一弾:ブッフ・ブルギニョン①/②/③


意識高い系の海外料理<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<普通のお肉いっぱい庶民料理
だよねやっぱ。高校生男子的には。
というわけでまずラグーソース作り!参考にさせてもらったレシピはこれ💘💘
にんじん、玉ねぎ、セロリ、にんにくとローズマリー(ドライのやつしかなかった)をフライパンでパン!

ひき肉も入れてパン!
(レシピには「サルシッチャ」とかいうお肉を使うって書いてあるけど、よく分かんなかったからひき肉だけにしちゃった)

赤ワインを加えて炒め、トマトピューレ、ローリエ、塩を入れてじっくりコトる!

しばらくしたらちょっと煮詰まっていい感じになった💘💘

で、パッパルデッレはこれー!!普通のスーパーで買ったんだけど、他のパスタは同じ種類でも色んなメーカーのが売ってるのに、このパッパルデッレはこれが唯一無二だった!!ドイツではあんまり人気が無いのか?

1本の麺がひと固まりになって入ってる。かわいい💘💘

レシピによるとパスタにソースを乗せて出すのではなく、最初から絡めて出すのが本場イタリア流とのことなので、絡めて出す(なんでこんなに汚らしくなるのか)

おいしかったよ!シュテフもおいしかったって言ってた。でも、このパッパルデッレよりも普通にスパゲッティとかのほうがいいって!わたしもそう思う。
てか、ここまで手間暇かけてこれ作んなくても、普通にいつも作ってる普通のミートソースの方がおいしいから、多分もう二度と作らないwwwwwおいしかったんだけどね、ホントに…。
もっと舌が肥えてるひとは、普通のミートソーススパゲティよりもこれのほうがいい!ってなるのかもしれない🤔🤔
例えばわたしの本命の氷室先生は男子高校生じゃなくて大人だから、氷室先生に限ってはたしかにこれを作れば好感度上がるかもwwww
ちなみにミートソースは👇イギリス編で作ったやつみたいなトマト缶使うやつ🍅
というわけで、合宿料理第二弾「ラグーのパッパルデッレ」も第一弾の「ブフ・ブルギニョン」と同じで「男子高校生からの評価は上がらない」という結果になりました✋
第三弾もお楽しみに!
👇次回のお話👇
「1551.ときメモGSの合宿料理を実際に作ったらどんな評価になるか検証シリーズ第三弾:サグマトン①」

検証結果!!
👇前回のお話👇
「1495続き.ときメモGSの合宿料理を実際に作ったらどんな評価になるか検証シリーズ第二弾:ラグーのパッパルデッレ②」

💘💕ときメモGSの合宿料理を実際に作ったらどんな評価になるか検証シリーズ💕💘
🌷第一弾:ブッフ・ブルギニョン①/②/③


意識高い系の海外料理<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<普通のお肉いっぱい庶民料理
だよねやっぱ。高校生男子的には。
というわけでまずラグーソース作り!参考にさせてもらったレシピはこれ💘💘
にんじん、玉ねぎ、セロリ、にんにくとローズマリー(ドライのやつしかなかった)をフライパンでパン!

ひき肉も入れてパン!
(レシピには「サルシッチャ」とかいうお肉を使うって書いてあるけど、よく分かんなかったからひき肉だけにしちゃった)

赤ワインを加えて炒め、トマトピューレ、ローリエ、塩を入れてじっくりコトる!

しばらくしたらちょっと煮詰まっていい感じになった💘💘

で、パッパルデッレはこれー!!普通のスーパーで買ったんだけど、他のパスタは同じ種類でも色んなメーカーのが売ってるのに、このパッパルデッレはこれが唯一無二だった!!ドイツではあんまり人気が無いのか?

1本の麺がひと固まりになって入ってる。かわいい💘💘

レシピによるとパスタにソースを乗せて出すのではなく、最初から絡めて出すのが本場イタリア流とのことなので、絡めて出す(なんでこんなに汚らしくなるのか)

おいしかったよ!シュテフもおいしかったって言ってた。でも、このパッパルデッレよりも普通にスパゲッティとかのほうがいいって!わたしもそう思う。
てか、ここまで手間暇かけてこれ作んなくても、普通にいつも作ってる普通のミートソースの方がおいしいから、多分もう二度と作らないwwwwwおいしかったんだけどね、ホントに…。
もっと舌が肥えてるひとは、普通のミートソーススパゲティよりもこれのほうがいい!ってなるのかもしれない🤔🤔
例えばわたしの本命の氷室先生は男子高校生じゃなくて大人だから、氷室先生に限ってはたしかにこれを作れば好感度上がるかもwwww
ちなみにミートソースは👇イギリス編で作ったやつみたいなトマト缶使うやつ🍅
というわけで、合宿料理第二弾「ラグーのパッパルデッレ」も第一弾の「ブフ・ブルギニョン」と同じで「男子高校生からの評価は上がらない」という結果になりました✋
第三弾もお楽しみに!
👇次回のお話👇
「1551.ときメモGSの合宿料理を実際に作ったらどんな評価になるか検証シリーズ第三弾:サグマトン①」

👇第三弾も楽しみにしてくれるひとはクリックで応援してね!!
(クリックは一日一回有効らしいです!)
(クリックは一日一回有効らしいです!)
コメント
コメント一覧 (29)
これよりもフツーのカレーか、
鶏ひき肉(安いし電子レンジで一気に温めれば普通に焼くより旨味が多くなる)と
砂糖少し(肉の味が強くなる)と玉ねぎだけのキーマカレー(普通のカレーより安いしすぐ出来るから部活飯向き)の方が良さそう…
ぱん田ぱん太
が
しました
これ見て食べたくなったからミートソース作ろう。( ´∀`)
ぱん田ぱん太
が
しました
「お前の料理はカッコつけてるけど、しょっぱくて油っぽくて口に合わねーんだよ!」
という感じでおしゃれ料理作る奥さんディスって殺された人いましたね…
男性は単純な味を好む傾向があるし
経験していない味を嫌がるので
新開発のお菓子や料理の試食テストは必ず最初は女性にさせるそうです。
女性は好奇心から評価で細かい点を言ってくれるけど
男性はまず「全否定」からやるので試食に向いていないっていうのを聞きました。
ぱん田ぱん太
が
しました
いや〜私も妹も中高女子校でしたので、GSで共学の青春追体験したつもりになってキャッキャグフフしてましたので、合宿料理についてのぱん太さんの実地、実食の着眼点および講評は非常に興味深いです!
あ、でも最高評価じゃない料理に(気配りパラ80くらいで出来る)〇〇特製カレーとかミートソースとか牛丼がありましたよね、そう言えば
(良くできたみたい評価もらえる)
ともあれ、私もミートソース食べたくなりましたので、ラグー作ってみようかな〜
平麺パスタは食べにくいならペンネにするとかすれば、イマジナリー男子高校生攻略対象(体育会系なら鈴鹿くん?)にも満足いただけるかもです〜
あ〜GS やりたいけど手もとに3しか無い😭
それでは次回の合宿料理も楽しみにしてます
ぱん田ぱん太
が
しました
でもでも… ときめき状態であるならば、きっと
頑張って作ったんだな…と思って一生懸命食べてくれそう😌
ぱん田ぱん太
が
しました
以前作ってたグラタンドフィノワ、私も作ってみたんですが滅茶苦茶美味しかったです!
ただ、ぱんたさんが美味しすぎて足りないって言ってたので1.5倍量にして200度のまま長めに焼こうと思ったら、表面だけしっかり焼けて下の層のジャガイモがシャリシャリ食感ままでした…笑
なので、量増やすときは温度低めにじっくり焼くか、一回レンチンしてから焼くのがいいかもです笑
ぱん田ぱん太
が
しました
ぱん田ぱん太
が
しました
ぱん田ぱん太
が
しました
サルシッチャはなんぞ?と思って調べたら腸詰のものと出てきた…ソーセージを刻むのかな?それなら挽き肉の方が美味しそう…ミートソース沢山作ってラザニアも作ろう。箱で買ったラザニアがなかなか減らないw
ぱん田ぱん太
が
しました
ジャガイモもお肉も大きめでゴロゴロ入っている感じの。で、好きな子には意識してきれいに盛り付けたりして😁
ああ、日本風カレーが食べたーい😆🍛
ぱん田ぱん太
が
しました
幅広麺好奴なわたしにとってはきっとドンピシャなんでしょうけど、お腹ぺこりーぬ(この表現好き💕)な部活後の高校生にはちょっとアレですかね💦
カリオストロに出てくる肉団子いーっぱい入ったミートソース(でしたよね?)の方が絶対ウケがいい…!
ぱん田ぱん太
が
しました
でも普通にパスタとかも好きだったから、3杯おかわりできるならパッパルデッレ・ラグーソースでもいけるかも? もしくはおやつがわりに3時ごろ食べるとか?…とかいろいろ考えたけど、やっぱり腹ペコ男子高校生に食べさせるには煮込んだ努力がもったいないわ!
ところで出来上がりのパッパルデッレの写真を見て思い出したんだけど、大学のころバイトしてたイタリアンレストランに「タリアテッレ・トマトソース」ってメニューがあって、いつも「言いづらい…」って思ってました。
それこそきしめんみたいな平たい麺だったな~と思ってさっきググってみたら、平麺は大きく分けて4種類あって、太い順にパッパルデッレ>タリアテッレ>フェットチーネ>タリオリーニとなるらしいです。
このほかにもショートパスタもいろいろあるし、ほんとイタリア人の麺にかける情熱ハンパないね(^_^;)
ぱん田ぱん太
が
しました