おつかれマウンテン✋

世の中には色んなレシピがあるもんだ…。

👇前回のお話👇
「1558.インターナショナルディナーバトル㊲ デンマーク編」
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↓第一弾!イタリア編はこちら♪
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↓第二弾!イギリス編はこちら♪
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↓第三弾!フランス編はこちら♪
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↓第四弾!オランダ編はこちら♪
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↓第五弾!東ドイツ編はこちら♪
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↓イギリス編ディナーバトルで採用出来なかったレシピ消化コーナーはこちら♪
①ジャケットポテト
②ポテトブレッド
③Steak and Kidney Pie
④クランペット
⑤ビーフシチュー
⑥Toad in the hole
⑦ウイスキーソース
⑧コーニッシュ・パスティ
⑨マーマイト1/2/3
⑩トライフル
⑪アイリッシュシチュー
⑫グリルラムチョップ ヨーグルトソース添え

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まずTarteletter med høns i aspargesの作り方から!!

きなこもちさん:
お勧めしたいのは、
Tarteletter med høns i aspargesという、タルト生地にホワイトアスパラガス、チキン、グリーンピース入りホワイトソースを入れて、オーブンで焼いた料理です!
レシピによっては、具材に玉ねぎやにんじんを加えるのもありますが、我が家ではチキンとアスパラ、グリーンピースだけで作っちゃいます。
ポイントは、ホワイトソースを作る時にホワイトアスパラガス&チキンの茹で汁も入れることです。
これが本当に旨味たっぷりで、とっても美味しくなるのでおすすめです。


もうこの文章だけでおいしいのが分かる✋✋
レシピはこれ↓を参考に作ってみることに!!


材料は…
鶏肉…500g
鶏肉を茹でたゆで汁…400ml
白アスパラガス…2瓶
生クリーム…300ml
バター…50g
小麦粉…大さじ4
塩こしょう
タルト18個
だそうだ。わたしはきなこもちさんのコメントの通り、ここにグリーンピースも追加💖

まずホワイトソース作り。レシピには沿わずに、いつもやってるように小麦粉とバターを熱してよく溶かしてから、そこにあらかじめ2時間弱火で茹でておいたチキン、その茹で汁、細かく切ったアスパラガス、生クリーム、缶詰のグリーンピース、塩こしょうを入れて…
ディナー③

クラッカーを用意して完成~!!
ディナー⑭

こんな感じで乗せて食べた。おいしかったけど、やっぱりオリジナル通りいつか絶対にタルト生地に入れて食べたい!!
ディナー⑬

👇次回のお話はメインディッシュ💖👇
「1559.インターナショナルディナーバトル㊴ デンマーク編」
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記事誘導カルチャーショック

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