おはようなぎ✋

ロッキーの映画は観たことない💪

👇前回の記事👇
「1558続き.インターナショナルディナーバトル㊳ デンマーク編」
5



↓第一弾!イタリア編はこちら♪
///

↓第二弾!イギリス編はこちら♪
///

↓第三弾!フランス編はこちら♪
///////////

↓第四弾!オランダ編はこちら♪
/////////

↓第五弾!東ドイツ編はこちら♪
/////

↓イギリス編ディナーバトルで採用出来なかったレシピ消化コーナーはこちら♪
①ジャケットポテト
②ポテトブレッド
③Steak and Kidney Pie
④クランペット
⑤ビーフシチュー
⑥Toad in the hole
⑦ウイスキーソース
⑧コーニッシュ・パスティ
⑨マーマイト1/2/3
⑩トライフル
⑪アイリッシュシチュー
⑫グリルラムチョップ ヨーグルトソース添え

6
7

👇わたしは加熱卵は好きじゃないけど生卵は好きなのだ💖💖💖


というわけで!メインの「Pariserbøf」とやら!!カイエさんが紹介してた記事はこれ💖💖ホントおいしそうじゃない!?


レシピはこのサイト👇を参考に作ってみることに!
paris

材料は…
牛ひき肉…600g
トースト…4枚
塩こしょう
お好みでセイヨウワサビ
玉ねぎみじん切り…大さじ4
ケッパー…大さじ4
赤ビーツみじん切り…大さじ4
卵黄…2個
とのこと。

ひき肉を生のままトーストにぎゅっと押し付けて、塩こしょうで味付け。
ディナー⓻

ひき肉の側を下にした4~6分、油を引いたフライパンでパンして、その後トーストの側を黄金色のカリカリになるまで焼いたら、玉ねぎ、ケッパー、セイヨウワサビ、赤ビーツをひき肉側に散らして卵黄を真ん中に乗せて完成!
ディナー⑮

よく欧米では生卵あんま食べないように言われるけど、デンマークでは食べるのか!?と思ったら、元のレシピに「慎重な人は生じゃなくて軽く茹でてから乗せるといいよ」って書いてあるから、やっぱり一般的じゃないっぽい?🤣🤣

👇次回のお話👇
「1559続き.インターナショナルディナーバトル㊵ デンマーク編」
10


記事誘導グルメ

👇生卵好きなひとはクリックで応援してね😻😻
(クリックは一日一回有効らしいです!)

通知ボタン