おはようなぎ✋

ミスは工夫で取り返そう…!

👇前回のお話👇
「1559続き.インターナショナルディナーバトル㊵ デンマーク編」
10



↓第一弾!イタリア編はこちら♪
///

↓第二弾!イギリス編はこちら♪
///

↓第三弾!フランス編はこちら♪
///////////

↓第四弾!オランダ編はこちら♪
/////////

↓第五弾!東ドイツ編はこちら♪
/////

↓イギリス編ディナーバトルで採用出来なかったレシピ消化コーナーはこちら♪
①ジャケットポテト
②ポテトブレッド
③Steak and Kidney Pie
④クランペット
⑤ビーフシチュー
⑥Toad in the hole
⑦ウイスキーソース
⑧コーニッシュ・パスティ
⑨マーマイト1/2/3
⑩トライフル
⑪アイリッシュシチュー
⑫グリルラムチョップ ヨーグルトソース添え
⑬ポークベリーのロースト アップルソース添

11
12

👇参考にしたレシピはこれ!!


材料は…
~生地~
イースト…50g(ドライイーストなら1パック)
3.5%牛乳…350ml
バター…100g
砂糖…100g
小麦粉…500g
カルダモン…小さじ1/2
塩小さじ…1/2
ベーキングパウダー…小さじ1/2
溶き卵…1個
~挟む中身~
生クリーム…300ml
バニラシュガー…小さじ2
ジャム…100ml

~食べる前にかけるもの~
パウダーシュガー…100ml(?)

とのこと。

バターを溶かして、牛乳とイーストを混ぜて…
ディナー①

他の材料を入れて混ぜる!うーん…水分が多いぞ…??
ディナー②

一次発酵させたら溢れそうになった!
ディナー④

どう考えても丸められる固さじゃなかったけど、手に粉をつけまくってなんとか二等分にして、二次発酵させて焼いたら…
ディナー⑤

ですよねー!!
ディナー⑧

でも諦めない。これを小さな丸にくり抜いて生クリームとジャムを乗せて…
ディナー⑩

他の生地で挟む!ほら!それっぽい!
ディナー⑪

パウダーシュガーもかけたら…ほらー!!(必死)
ディナー⑫

記事内にも書いたけど、カルダモンの匂いがすっごくよかった😻😻
でもシュテフ曰くカルダモンは「サウナのアウフグス(施設のひとが、なんか特別な匂いがする氷とかを溶かしてその熱風を扇いでくれたりするやつのこと)の匂い」だってさwwww

当然ながらもうしばらくサウナなんて行ってない。そろそろ行きたいなぁ😭😭


👇次回のお話👇
「1560続き.インターナショナルディナーバトル㊷ デンマーク編」
15


記事誘導グルメ

👇サウナ好きなひとはクリックで応援してね😻😻
(クリックは一日一回有効らしいです!)

通知ボタン