Hello!

↓ディナーバトル本編のイギリス編はこちら♪
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「インターナショナルディナーバトル」のコメント欄でせっかく教えてもらったけど本編では採用出来なかったレシピに挑戦するコーナーだよ😻😻😻

今回は…

ぱんてゃタウン住人らむちょっぷさん:
ポークベリーもおすすめです。こちらはアップルソースでいただきます。
英国大使館のレシピページを見つけたのでリンク貼っておきます。

前回に引き続き、またまたらむちょっぷさんのオススメ😻😻😻
ただ…特にシュテフが脂身が多いお肉があんまり好きじゃないので、豚バラ肉じゃなくて普通の豚肉で挑戦✋オリジナルに忠実じゃなくてゴメン😭😭

まず、豚肉を塩、にんにく、コリアンダー、クローブ、スターアニス、ローリエ、レモンの皮、オレンジの皮、タイム、お水を沸騰させたものに漬けてオーバーナイト!
ポークベリー①

フライパンで焼き目をつけて…
ポークベリー②

オーブンでブン!
ポークベリー⑥

ブンしてる間にりんごをレモン汁につけて…
ポークベリー③

お鍋に入れてバターも加えてコトる!
ポークベリー④

こんな感じ??
ポークベリー⑤

焼いたお肉にアップルソースとグレイビーソースを添えて完成~!!(ローストポテトはすっかり忘れてた😭😭)
ポークベリー⓻

で…まず率直に言うとこれまじでおいしい😻😻😻🐷
グレイビーソースかけて食べてねってレシピに書いてあったからその通りにしたけど、無くてもめっちゃしっかり味ついてる!!スパイスの味がガッツリ効いててめーっちゃおいしい💕💕
わたし、お肉の中では豚肉ってそんなに好きなほうじゃなかったんだけど、これはめっちゃお気に入り💗💗
イギリスは本当においしいお料理がいっぱいだぁあ💕💕

👇前回の第12弾は「グリルラムチョップ ヨーグルトソース添え」だったよ😻