Hello!

↓ディナーバトル本編のイギリス編はこちら♪
///


「インターナショナルディナーバトル」のコメント欄でせっかく教えてもらったけど本編では採用出来なかったレシピに挑戦するコーナーだよ😻😻😻

今回は…

ぱんてゃタウン住人Aさん:
シュテフさんはお魚が苦手との事ですし、メジャーどころだとは思いますがイングランド発祥のビーフウェリントンとかどうでしょう。
牛肉の塊をマスタード、マッシュルームソテーと共に生ハムでくるみ、更にそれをパイで包んで焼いた料理です。
ローストビーフのように柔らかでなおかつジューシー!
手間のかかる料理ですが美味しいです。
ビーフウェリントンと検索すればレシピは沢山出てきますが、どんな料理か分かりやすい動画のURLを貼っておきます。


「ビーフウェリントン」に決定ー!!イギリス人ってホント牛肉とパイだいすきだね😻😻
👆のYouTubeの動画を参考に作ってみるよー!!

塩こしょうした牛肉の表面をフライパンでパンして…
ビーフ①

牛肉が悲鳴をあげるくらいマスタードを塗りたくる!
ビーフ②

マッシュルームとエシャロットをバターで炒める…んだけど、わたしきのこ苦手なので代わりにお野菜で…ゴメン😭😭
ビーフ③

生ハムを敷いて、その上に炒めたお野菜を乗せて、マスタードまみれの牛肉をどーん!
ビーフ④

お寿司みたいにくるくるっと丸める。こんな感じ…?
ビーフ⑤

これをさらにパイ生地でくるくるっと丸めて卵を塗って…
ビーフ⑥

200℃のオーブンで40分ブン!めっちゃおいしそう!!
ビーフ⓻

中はあかーい😻😻ホントにローストビーフみたい!!
ビーフ⑧

味付け塩こしょう+生ハムのしょっぱさだけだから、牛肉の味がすっごく引き立ってて、パイとぴったりでおいしかったぁぁ😻😻
シュテフもすっごく気に入ったって!!
確かに炒めたりパイで包んだり…ってそれなりに過程はあるけど、フライパン1つ+オーブンで済むから、わたしはそれほど手間と感じなかったよ!!くるくる巻くのも別に難しくなかったし!!
おーっきい牛肉とおーっきいパイ生地使えばおっきいのどーんって出来るし、おうちパーティーや持ち寄りパーティーで出したらめーっちゃ盛り上がりそうー💖💖💖超オススメ!!

👇前回の第14弾は「ローストビーフ」だったよ😻