Hello!

↓ディナーバトル本編のイギリス編はこちら♪
///


「インターナショナルディナーバトル」のコメント欄でせっかく教えてもらったけど本編では採用出来なかったレシピに挑戦するコーナーだよ😻😻😻

今回は…

豆大福さん:
イギリスに詳しくはないのですが、大昔ニュージーランドに留学していた時にホストファザーがアイルランド出身だったのでイギリス系の食事を用意してもらっていました。
品数色々って言うよりはワンプレートにお肉と温野菜とマッシュポテトがドーン!という毎日でしたね。あとはたまに作ってくれたシェパーズパイやサーモンウェリントンがとても美味しかった記憶があります!レシピ聞いておけばよかった😭
それと個人的にイギリスと言えばアフタヌーンティーにものすごい憧れがあって…あのティースタンドに乙女心がくすぐられます😌💕全然ディナーじゃなくてすみません!

前回の「ビーフウェリントン」の余ったパイシートを使って「サーモンウェリントン」とやらに挑戦~!!
あと豆大福さんの乙女心くすぐられたの分かるわ…あれまじかわいくてときめく…💖💖

👇レシピはもちろん英国大使館さんのを参考にさせてもらうよ😻😻😻お世話になってまーす!


きゅうりの種の部分を取って…(なんで種の部分ありじゃだめなんだろ?水分でべちゃべちゃになっちゃうからとか?)
サーモン①

マスタード、ディル、はちみつ、ビネガーをまぜまぜして…
サーモン②

それときゅうりを和える!なんかもはやこれがおいしそうでこれ単体で食べたくなったwwww
サーモン③

サーモン(冷凍ですゴメン)とサーモンできゅうりを挟んで…
サーモン④

それをパイシートで包む!(分厚くなっちゃって草)
サーモン⑤

卵黄塗るの忘れたから焼き色が微妙だけど、180℃のオーブンでブンして完成ー!!
サーモン⑥

切ってみたら…めっちゃおいしそう😻😻😻
サーモン⓻

ちょっと酸っぱい系味のきゅうりが爽やかですっごくおいしかったー😻😻😻
わたしはあえてこのままソースとか無しで食べたんだけど、サーモン自体には味付けしてないから、英国大使館さんのレシピにある通りタルタルソースをかけたり、ハニーマスタードソースと和えたきゅうりをあえて多めに作って余らせて、それを上からかけて食べたほうが絶対おいしい!!!
「ビーフウェリントン」よりも簡単だし、今の暑い季節的にもこっちのほうが食べやすい💖💖おいしさは互角だけどね💖💖
おーっきいサーモンを使ってドーン!!って作ればパーティーで盛り上がりそう!!

👇前回の第15弾は「ビーフウェリントン」だったよ😻