おはようなぎ🐮

高校生になりきってときメモ合宿料理再現してみたシリーズだよー!!

なにそれ?って思った人はこの記事👇の1~6コマ目を読んでねー!!



💘💕ときメモGSの合宿料理を実際に作ったらどんな評価になるか検証シリーズ💕💘
🌷第一弾:ブッフ・ブルギニョン//
🌸第二弾:ラグーのパッパルデッレ//
🌺第三弾:サグマトン/
🌹第四弾:プーパッポンカリー/
🌻第五弾:ピッガイヤットサイ//

オッソブーコ①
オッソブーコ②

うーん………。

とりあえず調理過程🍳
参考にしたレシピはこれ!!


オッソブーコ肉にこしょうをふって小麦粉をつけて…
オッソ①

フライパンにバターを熱し玉ねぎをいい感じになるまでパン!
オッソ②

お肉も入れて表面に焼き色をつけて…
オッソ③

白ワインを入れてアルコールを飛ばして…
オッソ④

ブイヨン・みじん切りのお野菜(レシピより多めに入れてあります)を入れて弱火で2時間じっくりコトるー!!
オッソ⑤

にんにくみじん切り・すりおろしたレモンの皮・パセリを混ぜたグレモラーダとやらを入れてひと混ぜして…
オッソ⑥

完成ー!!
オッソ⓻

ブーコ(穴)ができてる!これが名前の由来か!
オッソ⑧

👇次回のお話👇
「1592続き.ときメモGSの合宿料理を実際に作ったらどんな評価になるか検証シリーズ第六弾:オッソブーコ②」
オッソブーコ⑤


記事誘導グルメ

👇おいしそうだと思ったらクリックで応援してね😻😻😻
(クリックは一日一回有効らしいです!)

通知ボタン