おつかれマウンテン✋

今回けっこー調理簡単な料理ばっかで嬉しい!

👇前回のお話👇
「1583.インターナショナルディナーバトル㊾ オーストリア編」
③



↓第一弾!イタリア編はこちら♪
///

↓第二弾!イギリス編はこちら♪
///

↓第三弾!フランス編はこちら♪
///////////

↓第四弾!オランダ編はこちら♪
/////////

↓第五弾!東ドイツ編はこちら♪
/////

↓第六弾!デンマーク編はこちら♪
/////

↓第七弾!ポーランド編はこちら♪
/////

↓イギリス編ディナーバトルで採用出来なかったレシピ消化コーナーはこちら♪
①ジャケットポテト
②ポテトブレッド
③Steak and Kidney Pie
④クランペット
⑤ビーフシチュー
⑥Toad in the hole
⑦ウイスキーソース
⑧コーニッシュ・パスティ
⑨マーマイト1/2/3
⑩トライフル
⑪アイリッシュシチュー
⑫グリルラムチョップ ヨーグルトソース添え
⑬ポークベリーのロースト アップルソース添
⑭ローストビーフ
⑮ビーフウェリントン
⑯サーモンウェリントン
⑰アップルクランブル

④

👇同じ弱火で牛肉煮込み煮込み料理ならこれのほうがおいしかった…!


この料理はちょっと未練あり…!なーんか味が足りなかったんだよなぁ。一応味付けはレシピ通りに作ったんだけど…。

👇参考にしたレシピはこれ!


~材料~
牛肉…1kg
玉ねぎ…1kg
パンの耳…1切れ分
油…大さじ4
スープ…500ml
塩…小さじ1
チリパウダー…ひとつまみ
ローリエ…1枚
ラベージ…1本
マジョラム…大さじ1
こしょう…ひとつまみ
甘めのパプリカパウダー…大さじ2


玉ねぎをフライパンでパン!
オーストリア③

玉ねぎが炒まったらパプリカパウダーを入れて…
オーストリア④

スープを入れて…(お鍋に移したよ)
オーストリア⑤

お肉も入れる!この時、お肉が全部スープに浸かるくらいの量じゃないとダメだって。
オーストリア⑥

スパイスも入れて弱火で2時間コトるよー!(圧力鍋だったら30~40分でいいらしい。圧力鍋ってすごいね!)
オーストリア⓻

2時間後。ここで本当はお肉とローリエを取り出して、ハンドブレンダーかなんかで残りの具を全部細かくするんだけど、省略しちゃった💖
オーストリア⑭

いただきまーす!色がすげぇ
オーストリア⑯

煮込んだ後で味見して、なーんか味足りないなーと思ったから塩こしょう追加したけど、それでもやっぱなんか物足りない。もっとスープを濃くしたらよかったのかな??

👇次回のお話👇
「1584.インターナショナルディナーバトル51 オーストリア編」
⑧


記事誘導グルメ

👇煮込み料理好きなひとはクリックで応援してね😻😻😻
(クリックは一日一回有効らしいです!)

通知ボタン