おはようなぎ✋

歴史ってやつは難しいね✋

👇前回のお話👇
「1583続き.インターナショナルディナーバトル㊿ オーストリア編」
⑤



↓第一弾!イタリア編はこちら♪
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↓第二弾!イギリス編はこちら♪
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↓第三弾!フランス編はこちら♪
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↓第四弾!オランダ編はこちら♪
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↓第五弾!東ドイツ編はこちら♪
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↓第六弾!デンマーク編はこちら♪
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↓第七弾!ポーランド編はこちら♪
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↓イギリス編ディナーバトルで採用出来なかったレシピ消化コーナーはこちら♪
①ジャケットポテト
②ポテトブレッド
③Steak and Kidney Pie
④クランペット
⑤ビーフシチュー
⑥Toad in the hole
⑦ウイスキーソース
⑧コーニッシュ・パスティ
⑨マーマイト1/2/3
⑩トライフル
⑪アイリッシュシチュー
⑫グリルラムチョップ ヨーグルトソース添え
⑬ポークベリーのロースト アップルソース添
⑭ローストビーフ
⑮ビーフウェリントン
⑯サーモンウェリントン
⑰アップルクランブル

⑥
⑦

👇Peter Alexanderについてはこの記事で長文早口オタク語りしてるからよかったら読んでね💖💖💖


👇参考にしたレシピはこれ!


~材料~
卵の黄身…6個
卵の白身…10個
小麦粉…大さじ6
砂糖…大さじ6
塩…ひとつまみ
ラズベリー…60g
コケモモ…60g


👆こういう、材料の卵の黄身と白身の個数が違うやつ「は?」ってなる✋✋

まず、メレンゲを作ります。うちにある機械だったら超楽なんだけど、シュテフのおうちだったので泡だて器で自力で…辛かった😭😭😭😭2021年にもなって泡だて器でメレンゲを作るなんて…。
オーストリア⑧

それなりに角が立ったところで黄身・小麦粉を投入してゆーっくり混ぜる。がちゃがちゃ混ぜちゃうと泡が消えちゃうかららしい。
オーストリア⑨

こんな感じかな?
オーストリア⑩

耐熱皿にバターを塗って、ベリー類を入れて、その上に生地で山を三つ作る…んだけど…
オーストリア⑪
生地が緩すぎてうまくできなかったー😭😭😭😭やっぱメレンゲの泡立て方が足りなかったみたい。次回は絶対機械でやる!!

なんにせよ200℃のオーブンで12分ブン。ポイントは、焼いてる間絶対にオーブンのドア(?)を開けないこと!
オーストリア⑬

👇中しゅわしゅわ💖💖💖甘さ控えめでおいしかったよー!
オーストリア⑰

👇次回のお話👇
「1584続き.インターナショナルディナーバトル52 オーストリア編」
⑩


ところで…この間カイエさんにあげたプレゼントが届いたみたい💖💖プレゼントの理由と中身は…カイエさんの記事を読んでね😻


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