おはようなぎ✋

インターナショナルディナーバトル
ハンガリー編開始💖💖💖


↓第一弾!イタリア編はこちら♪
///

↓第二弾!イギリス編はこちら♪
///

↓第三弾!フランス編はこちら♪
///////////

↓第四弾!オランダ編はこちら♪
/////////

↓第五弾!東ドイツ編はこちら♪
/////

↓第六弾!デンマーク編はこちら♪
/////

↓第七弾!ポーランド編はこちら♪
/////

↓第八弾!オーストリア編はこちら♪
///

↓イギリス編ディナーバトルで採用出来なかったレシピ消化コーナーはこちら♪
①ジャケットポテト
②ポテトブレッド
③Steak and Kidney Pie
④クランペット
⑤ビーフシチュー
⑥Toad in the hole
⑦ウイスキーソース
⑧コーニッシュ・パスティ
⑨マーマイト1/2/3
⑩トライフル
⑪アイリッシュシチュー
⑫グリルラムチョップ ヨーグルトソース添え
⑬ポークベリーのロースト アップルソース添
⑭ローストビーフ
⑮ビーフウェリントン
⑯サーモンウェリントン
⑰アップルクランブル
⑱イートンメス

①
②

他国のプリンセス❤️さん:
おはようございます。ハンガリー料理はグヤーシュっていうスープがおいしいらしいです。日本人でいうところの味噌汁の様なものとの事

情報ありがとー😻😻😻
👇参考にしたレシピはこれ!


~材料~
牛肉…400g
ベーコン…50g
玉ねぎ…150g
にんにく…1かけ
小麦粉…大さじ1.5
お肉のコンソメスープ…1L
じゃがいも…中1個
赤パプリカ…1/2個
緑パプリカ…1個
皮を剥いたトマト…200g
甘いパプリカパウダー…大さじ1
(Rosenパプリカパウダー…小さじ1/2)
タイム…小さじ1/2
お砂糖…小さじ1/2
(マデイラワイン…小さじ1くらい)
ワインビネガー…大さじ1
塩こしょう…少々
※わたしは()の材料は省略しちゃった


ベーコン、玉ねぎ、にんにくを炒める!
グー①

牛肉に小麦粉をつけて…
グー②

加えて炒める!
グー③

スープを入れて30分コトったらみじんぎりのじゃがいも、細切りのパプリカ、トマトも入れてちょっとコトって…
グー④

トマトの皮を剥いて、スパイスも入れてさらに40分コトる!
グー⑤

完成~!!トロトロでおいしかった😻😻😻
グー⑥

👇オーストリア流のGulaschはこれ!

👇次回のお話👇
「1595続き.インターナショナルディナーバトル54 ハンガリー編」
⑤


記事誘導グルメ

👇ハンガリー編楽しみなひとはクリックで応援してね😻😻😻
(クリックは一日一回有効らしいです!)

通知ボタン