おはようなぎ🐮

まさかのカルチャーショック

👇前回のお話👇
「1620続き.楽器じゃないファゴット②」
⑤



⑥
⑦

👇「コテージパイ」にも(この時は忘れたけど)


👇「ポークベリーのロースト」にも


👇「ローストビーフ」にもグレイビーソース!!お肉料理には基本かけるのかな?


そして…わたしは日本にいた頃豚バラ肉の脂身を嫌いだと思ったことはなかった。
かと言って、ドイツに来てあえて豚バラ肉を買って調理して…っていう機会も無かった。
だけど今回初めてこのドイツの分厚い脂身を調理してみて…あ、これダメなやつだと分かった。
あのグニグニゴリゴリした食感が苦手なやつだった😭😭😭😭
一応、お肉は薄切りにされて売ってないってだけで、お肉屋さんでお肉の塊を買う時に店員さんに「薄く切ってください!」ってお願いすることは出来るんだけど、正直「は?」って顔をされたり、あからさまに迷惑そうな顔をされたりすることがある(何も言わず薄切りにしてくれる店員さんももちろんいるよ)ので、わたしはそこまでして薄切り肉を手に入れようとは思わん✋✋豚肉食べるなら普通にヒレ肉のステーキか豚ひき肉でいいわ!

👇次回のお話👇
「1621続き.楽器じゃないファゴット④」
⑩


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