おつかれマウンテン✋

※※※痩せたいひと閲覧注意※※※

👇前回のお話👇
「1624.インターナショナルディナーバトル59 チェコ編」
⑧



↓第一弾!イタリア編はこちら♪
///

↓第二弾!イギリス編はこちら♪
///

↓第三弾!フランス編はこちら♪
///////////

↓第四弾!オランダ編はこちら♪
/////////

↓第五弾!東ドイツ編はこちら♪
/////

↓第六弾!デンマーク編はこちら♪
/////

↓第七弾!ポーランド編はこちら♪
/////

↓第八弾!オーストリア編はこちら♪
///

↓第九弾!ハンガリー編はこちら♪
///

↓イギリス編ディナーバトルで採用出来なかったレシピ消化コーナーはこちら♪
①ジャケットポテト
②ポテトブレッド
③Steak and Kidney Pie
④クランペット
⑤ビーフシチュー
⑥Toad in the hole
⑦ウイスキーソース
⑧コーニッシュ・パスティ
⑨マーマイト1/2/3
⑩トライフル
⑪アイリッシュシチュー
⑫グリルラムチョップ ヨーグルトソース添え
⑬ポークベリーのロースト アップルソース添
⑭ローストビーフ
⑮ビーフウェリントン
⑯サーモンウェリントン
⑰アップルクランブル
⑱イートンメス
⑲ローストチキン
⑳フィッシュアンドチップス
㉑ヴィクトリアサンドイッチ
㉒貴族のサンドイッチ

⑨

👇わたしの生クリーム愛はこちらを参照


さてさて!クネドリーキちゃん&スヴィチコバさんのレシピを書くよ!(わたしが理解した限りだけど)

参考にしたクネドリーキちゃんのレシピはこれ!


~材料~
砂糖…小さじ1/2
塩…10g
卵…1個
イースト…10g(ドライイーストなら3.5gくらい)
半粗挽き小麦粉…500g
牛乳…250ml

あっためた牛乳とイーストを混ぜて、残りの材料も全部混ぜてこねこね!
ク①

一時間発酵させたら成形!手のひらくらいの大きさにしたよー
ク②

お鍋で茹で始めて10分したら…
ク③

でっかくなった!!ひっくり返してもう10分茹でる。
ク④

こんな感じ…?ちゃんと中まで火通ってるのかな??
ク⑤

おおおお!!いい感じっぽい!!
ク⑥

👇スヴィチコバさんの参考レシピはこれ!


~材料~
砂糖…大さじ1
玉ねぎ…200g
セロリ…1/2本
タイム…手のひらいっぱい
レモン…1個
にんじん…150g
パセリ…1束
お肉…450g(このレシピだと牛肉でも豚肉でも鶏肉でもいいらしい)
ローリエ…5枚
生クリーム…1カップ

お野菜を切って油かバターで炒める!(玉ねぎじゃなく長ねぎ入れちゃった)
ス①

お砂糖・塩・たーっぷりのタイムを加えて…
ス②

お野菜が茶色くなる前にローリエを5枚も投入!(ホントにそんなに要るのか?)
ス③

お肉も加えてちょっと炒めて…
ス④

適当にお水を入れて弱火でコトる!
ス⑤

お肉が十分柔らかくなったらローリエを取りのぞき、生クリームとレモン汁も入れてもう少しだけコトって…
ス⑥

いただきま~す!!
記事誘導グルメ

👇クリーム系好きなひとはクリックで応援してね😻😻😻
(クリックは一日一回有効らしいです!)

通知ボタン