おつかれマウンテン🍇

好みはひとそれぞれ

👇前回のお話👇
「1626.インターナショナルディナーバトル61 チェコ編」
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↓第一弾!イタリア編はこちら♪
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↓第二弾!イギリス編はこちら♪
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↓第三弾!フランス編はこちら♪
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↓第四弾!オランダ編はこちら♪
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↓第五弾!東ドイツ編はこちら♪
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↓第六弾!デンマーク編はこちら♪
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↓第七弾!ポーランド編はこちら♪
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↓第八弾!オーストリア編はこちら♪
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↓第九弾!ハンガリー編はこちら♪
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↓イギリス編ディナーバトルで採用出来なかったレシピ消化コーナーはこちら♪
①ジャケットポテト
②ポテトブレッド
③Steak and Kidney Pie
④クランペット
⑤ビーフシチュー
⑥Toad in the hole
⑦ウイスキーソース
⑧コーニッシュ・パスティ
⑨マーマイト1/2/3
⑩トライフル
⑪アイリッシュシチュー
⑫グリルラムチョップ ヨーグルトソース添え
⑬ポークベリーのロースト アップルソース添
⑭ローストビーフ
⑮ビーフウェリントン
⑯サーモンウェリントン
⑰アップルクランブル
⑱イートンメス
⑲ローストチキン
⑳フィッシュアンドチップス
㉑ヴィクトリアサンドイッチ
㉒貴族のサンドイッチ
㉓チキンティッカマサラ
㉔ウィルキン&サンズのジャムヨーグルト

④

👇ソーセージすら甘くして食べるくらい甘党です


さてさて、参考にしたレシピはこれ!


~材料~
りんご…1kg
パイシート…1枚
パン粉…適量
バニラシュガー…好きなだけ
シナモン…好きなだけ
レーズン…好きなだけ
塗る用の溶き卵…適量
食べる直前にかけるパウダーシュガー…好きなだけ


パイシートにパン粉を敷いて…
ア①

すり下ろして果汁を絞ったりんごを乗せて…
ア②

バニラシュガー、シナモン、レーズンも散らして生地をかぶせる!
ア③

卵を塗ってフォークで穴を開けて…
ア④

180℃に予熱しといたオーブンで20~30分ブン!
ア⑤

この通り、けっこー中身少な目で薄くしちゃったから、もっと具をたっぷり入れてお砂糖も多めにして甘くすればよかったなーと思ってたんだけど、シュテフはこのくらいが好きだったみたい。わたしと同じで甘党のひとはいーっぱい具を入れてね😻😻😻
ア⑥

パウダーシュガーもたっぷりかけてね💖💖
ア⑦

👇次回のお話👇
「1627.インターナショナルディナーバトル63 チェコ編」
⑧


ところで、衝撃的なコメントがあったから思わずシェア✋✋
ぷーさん:
段ボールもしっかり味付けしたら、結構食べれるんですよ〜www

中国のド田舎工場にいたとき、小さな売店で店主の奥さんお手製の肉まんを幾つか買って帰り、それとインスタント味噌汁で晩御飯〜とかしてました。

味は悪くないんだけど、なぜか噛みきれない繊維質のようなものが入ってましてねぇ。具をよく見ると、湿った紙を千切ったみたいな、繊維の筋っぽい薄茶色いものが混ざってるんですよ。

たぶんやっすい豚肉の、本来は捨てる筋の部分を刻んで入れてるんだろう、だからこんな紙っぽくて噛みちぎりにくい食感なんだわって思いつつ、しょっちゅう食べてました(だって、帰路にあるその店に寄って肉まん買って帰るので精一杯ってくらい、疲れてたりするし…)。
拳大の肉まんが日本円で一個8円、文句の言える値段ではないっす。

そのしばらく後で、中国の段ボール肉まんの存在を日本のニュースで見て、あ〜あれって段ボールだったんだ…と悟りました。
街中のレストランとかじゃなくて、出稼ぎ労働者向けの個人経営の売店ですしね。さもありなん、です。

食感はともかく、味はほんと悪くなかったですよ〜。
それに蒸してしっかり加熱してあるから、殺菌もたぶん出来てて大丈夫…だと思いたい…。

段ボールはがんばればおいしく食べれるらしい✋

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