Bonjour!
👇ディナーバトル本編のフランス編はこちら♪
①/②/③/④/⑤/⑥/⑦/⑧/⑨/⑩/⑪/⑫
「インターナショナルディナーバトル」のコメント欄でせっかく教えてもらったけど本編では採用出来なかったレシピに挑戦するコーナーだよ😻😻😻
今回は…
アッシ・パルマンティエとやらに決定ー!!😻😻
じゃがいもはおいしい。ミートソースはおいしい。チーズはおいしい。その三つを合わせたこの料理がおいしくないわけはない✋✋
というわけで、貼ってくれたレシピ通りに作るよー💖💖
まずはにんにくをフライパンでパンして…

みじん切りのにんじん・玉ねぎも加えて…

ひき肉も加えて炒めて…

赤ワイン投入!アルコールが飛ぶまで熱して…

トマト缶も入れて、トマトをつぶして…

コンソメ、ローリエ、タイムを入れて煮詰めて、ミートソースは完成!

じゃがいもピュレも作って…

耐熱皿にミートソース、ピュレ、たっぷりめのピザ用チーズの順に入れて…



オーブンで10分ブン💖💖いい感じー😻😻😻てか超簡単!!

これはもはや約束された味というか、👆にもあるように間違いなくおいしかった😻😻😻
ミートソースもじゃがいもピュレもかなりシンプルな具材と味付けなので、思いもよらなかった味とかはないけど、簡単だし失敗無いし大きな耐熱皿さえあれば大量に作れるからパーティーとかにも最強だね💖💖
👇ディナーバトル本編のフランス編はこちら♪
①/②/③/④/⑤/⑥/⑦/⑧/⑨/⑩/⑪/⑫
「インターナショナルディナーバトル」のコメント欄でせっかく教えてもらったけど本編では採用出来なかったレシピに挑戦するコーナーだよ😻😻😻
今回は…
ちゃみさん:
フランス料理ならアッシ・パルマンティエは伝説の家政婦志麻さんのレシピとかどうですか?リンクはっときます。
個人的に外国料理はおもてなしより、それぞれの家庭に伝わる家庭料理の方がおいしいと思いますので。
アッシ・パルマンティエとやらに決定ー!!😻😻
じゃがいもはおいしい。ミートソースはおいしい。チーズはおいしい。その三つを合わせたこの料理がおいしくないわけはない✋✋
というわけで、貼ってくれたレシピ通りに作るよー💖💖
まずはにんにくをフライパンでパンして…

みじん切りのにんじん・玉ねぎも加えて…

ひき肉も加えて炒めて…

赤ワイン投入!アルコールが飛ぶまで熱して…

トマト缶も入れて、トマトをつぶして…

コンソメ、ローリエ、タイムを入れて煮詰めて、ミートソースは完成!

じゃがいもピュレも作って…

耐熱皿にミートソース、ピュレ、たっぷりめのピザ用チーズの順に入れて…



オーブンで10分ブン💖💖いい感じー😻😻😻てか超簡単!!

これはもはや約束された味というか、👆にもあるように間違いなくおいしかった😻😻😻
ミートソースもじゃがいもピュレもかなりシンプルな具材と味付けなので、思いもよらなかった味とかはないけど、簡単だし失敗無いし大きな耐熱皿さえあれば大量に作れるからパーティーとかにも最強だね💖💖
コメント
コメント一覧 (10)
茹でブロッコリーも入れとくか的な罪悪感を誤魔化す要素が無いところが震えながらも惹かれるw
じゃがいもピュレって初めて聞いたのだけど、水で伸ばしていくのかな。それともマッシュポテトのようにソークリィミィな感じにするのかな。
あーもうこれ近日中にうちの食卓に並ぶ!
ぱん田ぱん太
が
しました
ぱん田ぱん太
が
しました
ぱん田ぱん太
が
しました
食べたいなぁー❤️❤️
オーブンでブンすればカロリーってとぶよね?確か🤔
あ、じゃあ大きめの耐熱皿で作ったやつ全部たべちゃっても大丈夫だ❤️❤️←錯乱
ぱん田ぱん太
が
しました
でも最終的にカロリーゼロになるなら、もう心置きなくかけるよね、チーズ。
チーズは多ければ多いほど美味しいもんね!
ぱん田ぱん太
が
しました
みんながブンしたらカロリーゼロって言ってるし、心置きなく食べられるわ…
ぱん田ぱん太
が
しました