Bonjour!

👇ディナーバトル本編のフランス編はこちら♪
①/②/③/④/⑤/⑥/⑦/⑧/⑨/⑩/⑪/⑫


「インターナショナルディナーバトル」のコメント欄でせっかく教えてもらったけど本編では採用出来なかったレシピに挑戦するコーナーだよ😻😻😻

今回は…

ちゃみさん:
フランス料理ならアッシ・パルマンティエは伝説の家政婦志麻さんのレシピとかどうですか?リンクはっときます。

個人的に外国料理はおもてなしより、それぞれの家庭に伝わる家庭料理の方がおいしいと思いますので。

アッシ・パルマンティエとやらに決定ー!!😻😻
じゃがいもはおいしい。ミートソースはおいしい。チーズはおいしい。その三つを合わせたこの料理がおいしくないわけはない✋✋
というわけで、貼ってくれたレシピ通りに作るよー💖💖

まずはにんにくをフライパンでパンして…
アッシ①

みじん切りのにんじん・玉ねぎも加えて…
アッシ②

ひき肉も加えて炒めて…
アッシ③

赤ワイン投入!アルコールが飛ぶまで熱して…
アッシ④

トマト缶も入れて、トマトをつぶして…
アッシ⑤

コンソメ、ローリエ、タイムを入れて煮詰めて、ミートソースは完成!
アッシ⑥

じゃがいもピュレも作って…
アッシ⑦

耐熱皿にミートソース、ピュレ、たっぷりめのピザ用チーズの順に入れて…
アッシ⑧
アッシ⑨
アッシ⑩

オーブンで10分ブン💖💖いい感じー😻😻😻てか超簡単!!
アッシ⑪

これはもはや約束された味というか、👆にもあるように間違いなくおいしかった😻😻😻
ミートソースもじゃがいもピュレもかなりシンプルな具材と味付けなので、思いもよらなかった味とかはないけど、簡単だし失敗無いし大きな耐熱皿さえあれば大量に作れるからパーティーとかにも最強だね💖💖