豆が甘い

遠回しに言ったけど要するにお口に合わないってことね…。

お醤油せんべいは世界一美味しいって言ってくれた↓
「244.お醤油クッキーとクリス」
お醤油クッキー3

ので、結構和菓子いけるタイプかな!?と思ったんですが、
ぬれおかきはダメ↓
「244おまけ.ぬれおかきとクリス」
ぬれおかき1

らしいので、やっぱり甘い系の和菓子はちょっとハードル高いのかな…(ぬれおかきがダメだったのは甘いからって理由だけじゃなさそうだけど)
クリス曰く、とにかく「味だけで言えばそこまで悪いわけじゃないけど、これが甘く味付けした豆なんだと思うとなんかダメ」らしいです。
最初に「あんこって何で出来てるの」って聞かれた時に「豆だよ」って言ったら驚かれました。
豆を甘くしてお菓子にするって、日本もしくはアジア独特の発想なのかな?

ところで、今朝起きて窓を開けたらうっすら雪が積もっていました!今年初めての雪だー!
甥っ子達と雪だるまづくり…はまだ無理ですね、この量では…。
20171130_080540

記事誘導グルメ

↓あんこが食べたくて仕方ないぱん太の心にぽっかりと開いた穴ををクリックで埋めてください!お願いします!