まさかお醤油を具ではなくバンズの方に使うとは…
ドイツ人の発想はとんでもないな…!
お醤油のしみ込んだバンズに挟まれたエビバーガー…どんな味がするんだろう…(試してみたいとは思わない)
以前のこの記事↓に
「254おまけ.パスタに情熱をかける国」
「ドイツで日本食について間違った知識が認識されてると訂正したくなる」と書きましたが、それに近い感情が沸き上がりました。
以前のこの記事↓に
「254おまけ.パスタに情熱をかける国」
「ドイツで日本食について間違った知識が認識されてると訂正したくなる」と書きましたが、それに近い感情が沸き上がりました。
↓お醤油バンズバーガー、食べてみたい!!って方はよかったらクリックを…いや、それだと誰にもクリックしてもらえませんね…。
コメント
コメント一覧 (12)
きっとアレだ、この番組、何にでも醤油をかける番組ですよ
本家が何にでもオリーブオイルですから
そーいえば、フランスの醤油は甘いのがデフォだったなあ…照り焼き風味というか
訊いてみたら、砂糖が最初から入ってるそうです
ソレを寿司につけて食べてる時点で「ちょっと待て!」でしたがwww
一応、砂糖が入ってないのも売ってますが、人気なのは砂糖入りだそうです
恐らく、ドイツでも同じような事はありませんか???
それ、何処の国の料理やねんwwwwww
醤油使えばアジア風って、んな訳あるかいwww
……思わず取り乱してしまいました。
そもそもアジア風なら、香辛料を使うんでないかい?
中国にせよ、インドにせよ。
料理番組って面白いですよね!
エビサンドは美味しそうだけど、バンズに染み込んだ醤油はきついw
日本も平野レミさんという逸材がおりますし料理界隈はフリーダムですよねー
ちなみに我が出身県グンマーには味噌パンという白パンに甘辛い味噌を挟んだコッペパンみたいなものがあります。
私は大好きなんですが他県民の旦那にはマジヤベェと言われますw
味噌パンみたいに醤油バーガーも一部の人には支持される…かも??
まさかの?バンズにお醤油⁇
絶対海老と一緒に使った方が美味しいと思うのですが、これが文化の違い…?
全然違う話になりますが、韓国にトランプ大統領が訪問した際、晩餐会で360年前の醤油が出たと聞きましたが、醤油って新鮮さが命!とCMでやってたので、びっくりしました…。
ワインは熟成させると美味しいとは聞きますが、ワインでも360年物って聞いたことないから、どうなんでしょう…?
どうせなら海老をガーリックバター醤油で炒めたりしたら美味しいのにーって思いました笑
ちなみに昨日のタバコ休憩の話ですが、残念なことに「休憩行ってきます」の一言もなく消える人が多いですよ…黙って消えてタバコの匂いと共に戻ってくるんです😡
なるほど、MOCO’Sキッチンみたいなものですか…納得…。
このコックさん(?)これ以来見かけないんですけど、今はどんな番組をやっているのだろう…。
そして、お醤油の件でうわーー!となりました!!
以前、スーパーのインターナショナルコーナーでキッコーマン醤油を探していたけど見当たらなかったので、なんだかよく分からんメーカーの「寿司醤油」とやらを手に取ってみてみたら成分に「砂糖」と書いてあって、驚いたことがあるんです!
アレ、フランスではデフォなんですか…いや、私が知らなかっただけでドイツでもみんなこれを使っているのかも…?だって、お醤油のこと知らない人は「寿司醤油」って書いてあったらお寿司にはこれを使うもんなんだ、って思っちゃいますもんね…。
「アジア風」と範囲を広めにとっているのもなかなかずるいですねww
「日本風」だとお醤油くらいしか思い付かなかったことがバレるから…?
「タイ風」とか「インド風」とかにして、香辛料タップリの辛いハンバーガーにしておけばまだ食べられそうだったのに!
プロの料理人さんの番組も面白いけれど、こういう一般人さんっぽい人がお料理する番組が我が家では特にお気に入りです!!(笑)
平野レミさんとやらのお料理を検索して見てみたら一番に頭からソースをかけられそびえ立つブロッコリーが出て来て笑ってしまいました…日本行ったら見てみなければ…!(笑)
えええ、私おみそ大好きなので「おいしそう!」と思いました、みそパン!
お醤油と違って甘辛く味付けしてあるならなおさらですし、パンの中に沁み込んじゃわないし、食べてみたい…!
グンマーに行かないと食べられないのかしら。出張しなければ…!
普通に「具の味付けにお醤油を使ったもの」だと思いますよね…!?
まさかバンズの方に使われるとは…ドイツ、侮れない!(笑)
さ、360年もののお醤油…!?
塩分が多いから腐らないのは分かりますが…だ、大丈夫なんでしょうか!?
360年かあ…でも本当ならそれって世界中で大ニュースになるくらいの歴史的・貴重な代物ですよね!?
トランプさんのために使っちゃってよかったのかな…!!(笑)
それを提案したら逆に「ガーリック醤油バター!?そんなトンチンカンな組み合わせ美味しいわけないんだぜ!」って言われたりするんですかね…切ない!(笑)
タバコ休憩について詳しく教えてくださってありがとうございます~!
ますます理不尽…それなら当然、非喫煙者の方々が黙ってふらりと消え、コーヒーやチョコレートの匂いと共に戻って来ても問題無いんですよね?そうじゃなきゃずるすぎるー!
作った男性の目の前でnewバーガーを食べて、感想を伝えたい(ドイツは英語通じますよね?)
「せっかく考えたのに…」としゅんとされそう…でも、日本人には許せなーい!